Политика // 16.09.2014
Рада приняла законы об особом статусе районов Донбасса и амнистии

Рада приняла законы об особом статусе районов Донбасса и амнистии

comments 1

В Украинской Раде зарегистрирован законопроект об особом статусе ЛНР и ДНР

Законопроект об особом статусе"Донбасса во вторник рассмотрела Верховная Рада Украины. Документ внёс президент Порошенко. И во вторник в Киеве и Брюсселе должны ратифицировать "экономическую" часть соглашения Украины с ЕС. Именно из-за неё почти год назад в стране начались беспорядки, которые привели к кризису, - пишет Газета.ru.

Верховная рада Украины призывает власти ДНР и ЛНР провести выборы в органы местного управления 7 декабря. Об этом говорится в законопроекте, опубликованном на сайте Рады.

"Полномочия депутатов местных советов и должностных лиц, избранных на внеочередных выборах, назначенных Верховной радой Украины этим законом, не могут быть досрочно прекращены", — говорится в законопроекте об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Кроме того, вводится особый порядок назначения руководителей органов прокуратуры и судов, который предполагает участие органов местного самоуправления в решении этих вопросов. Власти Киева могут подписывать с соответствующими органами местного самоуправления соглашения относительно экономического, социального и культурного развития отдельных районов.

Также законопроект предполагает "прощение" и амнистию тех ополченцев, которые участвовали в боях на востоке, которые за месяц до вступления в действие закона сложили оружие и отпустили заложников.

Ранее власти ДНР и ЛНР выразили надежду на то, что законопроект о статусе Донбасса приведет к мирному урегулированию.

Теги: ситуация на Украине

Комментировать    Версия для печати    Комментариев: 1   
0
Григорий
Народные республики получили свой язык, свою милицию и некий особый статус, который выделил Порошенко. Следом, состоялась ратификация соглашения об ассоциации с ЕС. То есть Европа увидела мирные шаги и подписала, но поступила мудро и взяла тайм аут на годик, чтобы посмотреть на Украину и ее все проблемы.
Думаете, что Европе выгодна страна с такими проблемами, которая ей не может  ничего дать? А знаете, выгодна, чтобы добить и сместить местных бандитов, а оптом выкинуть, Украина будет даже хуже Польши, точнее так считать европейцы будут, если уже и Пшеков не сильно уважают.
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений