Политика // 17.09.2014
Сергей Лавров считает новые санкции запада дорогой к эскалации кризиса на Украине

Сергей Лавров считает новые санкции запада дорогой к эскалации кризиса на Украине

Лавров рассказал о последствиях санкций ЕС против России в интервью испанской газете

Глава МИД РФ Сергей Лавров, в интервью испанской газете "El Pais" заявил, что в отношениях России и ЕС точка невозврата еще не пройдена. Однако, по его словам, продолжение давления на Россию путем санкций не поможет урегулировать Украинский кризис, а лишь приведет к его углублению, усложнит диалог, - передает Bfm.ru.

По словам министра, новый пакет санкций, вступивший в силу 12 сентября, является абсолютно не учитывающим реалии ответом Брюсселя на результаты встречи в Минске контактной группы. Такими действиями Евросоюз, по мнению Лаврова, фактически посылает сигнал прямой поддержки "партии войны" в Киеве. Именно эта партия не заинтересована в реализации положений минского протокола и переходу украинского конфликта в мирное русло.

Продолжая тему санкций против России, Лавров подчеркнул, что наша страна оставляет за собой право предпринимать меры для защиты своих законных интересов, в частности интересы национальной безопасности. В конечном итоге, Лавров выразил надежду, что прагматизм и здравый смысл западных партнеров в конечном итоге возобладают. Странам Запада надо, по мнению министра, прислушаться к голосу разума и прервать этот бессмысленный порочный круг действий по принципу "око за око", начало которому они сами и положили.

Теги: ситуация на Украине

Комментировать    Версия для печати