Мир // 18.09.2014
«Правый сектор» пригрозил Порошенко судьбой Януковича

«Правый сектор» пригрозил Порошенко судьбой Януковича

Таким образом Ярош отреагировал на принятие закона об особом статусе ряда районов Донбасса

Лидер украинской радикальной группировки «Правый сектор» Дмитрий Ярош заявил, что президента Петра Порошенко может ждать судьба свергнутого главы государства Виктора Януковича, если тот «не опомнится». Таким образом Ярош отреагировал на принятие Верховной Радой закона об особом статусе ряда районов Донбасса. Об этом, как сообщает РИА Новости, он написал на своей странице в Facebook.

«Если Петр Алексеевич Порошенко не опомнится — у нас, на Украине, будет новый президент и главнокомандующий... Если кто в это не верит, то пусть напишет письмо Януковичу. Тот подтвердит, что неосуществимо — осуществляется», — написал Ярош.

Говоря о самом законе, лидер «Правого сектора» назвал его антинациональным, а тайное голосование по этому вопросу — не имеющим «никакого значения и юридической силы».

Напомним, 16 сентября Верховная Рада Украины на закрытом заседании с третьей попытки приняла закон об особом статусе некоторых районов Донбасса. Согласно ему, на части территории Донецкой и Луганской областей вводится особый порядок управления сроком на три года. Документ поддержали 277 парламентариев.

Теги: Правый сектор, Ярош, Порошенко

Комментировать    Версия для печати