Мир // 18.09.2014
В Техасе казнили женщину, заморившую ребенка голодом

В Техасе казнили женщину, заморившую ребенка голодом

Суд выяснил, что женщина в 2004 году заморила голодом 9-летнего мальчика

В американском штате Техас казнили 38-летнюю Лизу Коулман, по вине которой в 2004 году погиб от голода 9-летний мальчик, передает Российская газета.

В июле 2004 года в доме женщины в городе Арлингтоне было обнаружено тело девятилетнего Девонти Уильямса - сына жившей вместе с ней подруги Марселлы Уильямс. Мальчик, как выяснили патологоанатомы, скончался от истощения. Перед смертью он, по оценкам врачей, весил около 15 кг - примерно в два раза меньше нормы для его возраста. На теле ребенка также были обнаружены следы жестоких побоев и истязаний.

Мать ребенка Марселла Уильямс признала вину и отбывает пожизненное заключение. Коулмэн была приговорена к смертной казни, так как против нее было выдвинуто дополнительное обвинение в похищении 9-летнего ребенка - она не позволяла ему выходить из дома.

Адвокат Коулмэн пытался добиться пересмотра смертного приговора на основании того, что, по его мнению, суд был предубежден против его подзащитной из-за ее сексуальной ориентации, однако в минувший понедельник жалоба была отклонена.

Коулман была сделана смертельная инъекция в городе Хантсвилле. Она стала второй женщиной, казненной в США за текущий год.

Теги: США, женщина заморила ребенка голодом, казнь

Комментировать    Версия для печати