Политика // 19.09.2014
Российский премьер подписал постановление о вводе таможенных пошлин для Украины

Российский премьер подписал постановление о вводе таможенных пошлин для Украины

Дмитрий Медведев, выступая на Международном инвестиционном форуме в Сочи, сообщил, что подписал постановление, которым вводятся ввозные таможенные пошлины на украинские товары, то есть обычный режим наибольшего благоприятствования.

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, которое вводит обычный торговый режим и ввозные пошлины для товаров из Украины, но действовать оно начнет лишь в определенном случае, - пишет "Российская газета".

Документ затронет продукцию легкой и обрабатывающей промышленностей, а также продовольствие. "Эти пошлины будут применены, если Украина все-таки начнет применять экономические статьи соглашения об ассоциации с ЕС раньше названного срока (1 января 2016 года), то есть начнет или юридическую имплементацию, или фактическое применение этих положений", - уточнил глава кабмина.

Как известно, ранее Россия, Украина и Евросоюз договорились, что положения ассоциации Брюсселя и Киева не будут применяться на практике вплоть до конца 2015 года.

"Все эти шаги мы применяем исключительно для защиты своих производителей от недобросовестной конкуренции", - заверил Медведев.

Теги: таможенные пошлины для Украины

Комментировать    Версия для печати