Происшествия // 20.09.2014
Два мощных взрыва прогремели в Донецке

Два мощных взрыва прогремели в Донецке

В субботу, 20 сентября, в Донецке прогремели два мощных взрыва. Предположительно, по городу был нанесен ракетный удар. Это произошло как раз в тот момент, когда гумконвой из РФ начал разгрузку

В Донецке прогремели два взрыва большой мощности в районе площади Свободы. По предварительным данным, по городу был нанесен ракетный удар. На предположительном месте взрывов поднимается грибовидный столб дыма, - пишет "Российская газета".

Между тем городская администрация Донецка сообщает, что ночь прошла относительно спокойно. "Утром, начиная с 5.00 по городу периодически раздаются одиночные залпы из крупнокалиберного оружия", - говорится в сообщении мэрии.

По данным городской администрации, зафиксировано 4 случая попадания снарядов в жилые дома. Также пострадала трансформаторная подстанция на территории шахты "Трудовская".

Ополченцы заявляют о новых случаях нарушениях режима прекращения огня со стороны украинских силовиков в течении прошедших суток. Так, например, из реактивной системы залпового огня был обстрелян Петровский район Донецка. Повреждены жилые дома и станция скорой помощи. Два мирных жителя получили ранения.

Стоит отметить, что взрывы произошли как раз в тот момент, когда начал разгрузку конвой гуманитарной помощи из России. Напомним, в ночь на субботу третий российский гумконвой въехал на территорию Украины: белые "КамАЗы" пересекли границу с незалежной на пропускном пункте в Ростовской области. А уже через несколько часов грузовики добрались до Донецка.

Теги: ситуация на Украине

Комментировать    Версия для печати