Общество // 22.09.2014
Депутаты Госдумы предлагают к 70-летию Победы установить памятники всем ветеранам за госсчет

Депутаты Госдумы предлагают к 70-летию Победы установить памятники всем ветеранам за госсчет

На это требуется 44 млрд рублей

К празднованию 70-летия победы в Великой Отечественной войне в Государственной думе рассчитали стоимость средств, необходимых на установку памятников погибшим на войне или ветеранам боевых действий, вне зависимости от даты их смерти, сообщают "Известия". На рассмотрение нижней палаты парламента внесли законопроект, который предусматривает изменения в ст. 24 ФЗ «О ветеранах». Суть документа — обязать власти за счет бюджета устанавливать надгробные памятники погибшим (умершим) участникам Великой Отечественной войны и ветеранам боевых действий, вне зависимости от даты их смерти.

Авторы законопроекта — лидер «Справедливой России» Сергей Миронов, вице-спикер ГД Николай Левичев, первый замруководителя фракции «Справедливой России» Михаил Емельянов, замруководителя фракции Александр Бурков, депутаты Татьяна Москалькова и Геннадий Носовко — отмечают, что, согласно статистике военных комиссариатов из 71 региона нашей страны, необходимо установить надгробия на месте 2 млн захоронений, на что потребуется 44 млрд рублей (из расчета 22 511 рублей на изготовление и установку надгробного памятника). Ранее в правительстве заявляли, что на это потребуется 800 млрд рублей.

Поводом для инициативы депутатов стало обращения родственников погибших участников ВОВ и ветеранов боевых действий, которые говорят о несправедливом разделении участвующих в войне на до и после 12 июня 1990 года.





Комментировать    Версия для печати