Общество // 23.09.2014
ЕС начнет рассматривать отмену санкций против России

ЕС начнет рассматривать отмену санкций против России

comments 1

Но прежде МИД Евросоюза должен представить постоянным представителям стран-членов доклад о выполнении соглашения по урегулированию конфликта на Украине.

Решение о дальнейших санкциях будет принято 30 сентября на уровне комитета постпредов стран ЕС в Брюсселе. Эту информацию в представительстве ЕС по иностранным делам изданию подтвердить не смогли, пишет "Коммерсант"

Пресс-секретарь главы представительства Кэтрин Эштон Майя Коциянчич заявила газете, что к 30 сентября внешнеполитическая служба ЕС должна представить постпредам «комплексный обзор имплементации минского мирного плана и, в частности, режима прекращения огня». Обзор, по словам Коциянчич, сейчас готовится.

После знакомства с этим обзором постпреды должны будут решить, что дальше делать с санкциями против России. Один из вариантов – постепенное снятие санкций. При этом источник издания заявил, что «отмена санкций не будет происходить такими же партиями, как при их вводе». Однако, по словам источника, даже при урегулировании ситуации в Донбассе, санкции, введенные в связи с присоединением Крыма, останутся в силе.



Комментировать    Версия для печати    Комментариев: 1