Мир // 23.09.2014
Пилоты Air France не прекратят забастовку еще в течение недели

Пилоты Air France не прекратят забастовку еще в течение недели

Руководство авиакомпании Air France на переговорах с профсоюзами заявило о намерении отложить до декабря планы развития в Европе своего филиала, лоукостера Transavia, которые вызвали недовольство пилотов авиаперевозчика и привели к массовой забастовке персонала

Авиакомпании Air France пришлось отменить около 60% рейсов из-за забастовки пилотов, которые требуют пересмотра планов реформы авиаперевозчика. Несмотря на уступки со стороны руководства компании и длительные переговоры с профсоюзами, компромисс так и не был достигнут.

Несмотря на уступки со стороны руководства Air France, ее пилоты продолжают забастовку. Главное требование самого масштабного за последние 20 лет трудового спора во Франции - пересмотр планов реформы авиакомпании. Речь, в частности, идет о создании авиаперевозчиков-лоукостеров и о переводе туда части летного состава. Экипажи требуют, чтобы при смене работы им был гарантирован нынешний уровень зарплат и социальных льгот. Переговоры с профсоюзами продолжались более 40 часов, но компромисс так и не был достигнут. Air France вынуждена отменить около 60% рейсов - как внутренних, так и международных.

Пилоты компании, не договариваясь со своими работодателями, решили продолжать забастовку. Она продлится как минимум до 26 сентября. Авиакомпания уже отменила свыше половины рейсов. Как будут обстоять дела на этой неделе, неизвестно.

Теги: забастовка пилотов во Франции

Комментировать    Версия для печати