Мир // 24.09.2014
США нанесли новые удары по исламистам в Сирии и Ираке

США нанесли новые удары по исламистам в Сирии и Ираке

О жертвах и разрушениях пока информации нет

Военные США нанесли новые удары по позициям группировки «Исламское государство» в Сирии и Ираке, говорится в сообщении Пентагона, - передает REGNUM. Общее количество ударов по позициям ИГ достигло 194, в том числе 16 — в Сирии.

Два авиаудара были нанесены во вторник 23 сентября на северо-востоке Сирии к юго-западу от города Дейр-эз-Зор. В результате уничтожен автомобиль с оружием, еще один получил повреждения. Бомбардировкам подверглись и позиции боевиков в Ираке к северо-западу от Багдада.

Напомним, ВВС США при поддержке Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратов, Иордании, Бахрейна и Катара в ночь с понедельника на вторник нанесли первые ракетно-бомбовые удары по позициям «Исламского государства» на востоке и западе Сирии. В атаках применялись истребители, бомбардировщики, беспилотные летательные аппараты, а также крылатые ракеты «Томагавк».

После начала американских ракетно-бомбовых ударов по позициям «Исламского государства» в Сирии сотни тысяч человек ринулись в сторону турецкой границы. Власти Турции оказались не готовы к такому потоку переселенцев. Речь уже идет о гуманитарной катастрофе.


Комментировать    Версия для печати