Мир // 24.09.2014
Япония ввела новые санкции против России

Япония ввела новые санкции против России

В новом пакете санкций содержится ограничение на операции с ценными бумагами некоторых российских банков

Япония ввела дополнительные санкции против России. Решение о введении новых санкций было принято для ужесточения позиции в отношении Москвы, а также в целях соответствия действиям, предпринятым ранее США, - сообщает Газета.ru.

Точное содержание нового пакета санкций на данный момент не сообщается. Известно только, что речь идет об ограничениях на операции с ценными бумагами пяти российских банков. Также японские власти ужесточили ограничения на экспорт вооружений в Россию.

Это четвертый пакет антироссийских санкций, принятых Японией после присоединения Россией Крыма в марте 2014 года. Первые три пакета включали визовые и финансовые ограничения против ряда граждан России и приостановку сотрудничества по ряду совместных проектов. 

Первый пакет ограничений японское правительство приняло 18 марта 2014 года. Тогда были приостановлены российско-японские консультации по облегчению визового режима, а также отложены переговоры по ряду совместных проектов. 29 апреля под санкции Токио попали 23 человека, однако их имена не были обнародованы. 5 августа Япония включила в санкционный список еще 40 фамилий.

Теги: Япония, антироссийские санкции

Комментировать    Версия для печати