Происшествия // 25.09.2014
В Тамбове задержан военнослужащий из Липецка за попытку мошенничества

В Тамбове задержан военнослужащий из Липецка за попытку мошенничества

Военные устанавливал на банкомат считывающее устройство.

Служба безопасности одного из банков Тамбова заметила у так называемой умной остановки подозрительного молодого человека, который крутился у банкомата, сообщает  GOROD48.ru со ссылкой на "Вести Тамбов". В дальнейшем оператор заметил, как неизвестный что-то установил на картоприёмник. Сотрудники службы безопасности сообщили об этом во вневедомственную охрану. Дежурный незамедлительно направил к месту происшествия группу задержания.

- Через 2 минуты экипаж группы задержания прибыл к указанному банкомату, где гражданин был задержан. Никакого сопротивления он не оказал. Так как и не ожидал, что экипаж настолько быстро прибудет к объекту, - рассказал Андрей Сидоров, заместитель начальника отдела УВО по Тамбовской области.

Молодой человек не подозревал, что все банкоматы оборудованные камерами наблюдения в режиме онлайн мониторятся сотрудниками службы безопасности банка. Изначально он, конечно, уверял полицейских, что просто ожидает автобус, но уже в отделе после просмотра видеозаписи поменял показания. Следует отметить, что тамбовскими полицейскими уже задерживались преступники, которые с помощью специальной техники опустошали счета тамбовчан, и вот очередной случай. Но на этот раз работал дилетант, и попался он практически сразу.

- Задержанным оказался 20-летний житель Липецкой области, да к тому же военнослужащий одной из воинских частей. Как позже он признался представителям правоохранительных органов, скимминговое оборудование он приобрёл через сеть Интернет, и таким образом пытался улучшить своё финансовое положение. К тому же военные следователи не исключают, что подозреваемый мог действовать не один.


Комментировать    Версия для печати