Мир // 25.09.2014
Обама выделил Украине 25 миллионов долларов

Обама выделил Украине 25 миллионов долларов

США оказывают "военное содействие правительству Украины, чтобы поддержать его усилия, предпринимаемые в ответ на нынешний кризис"

Президент США Барак Обама распорядился предоставить Украине дополнительную военную помощь на сумму до $5 млн, передает Газета.ru.

В меморандуме, распространенном Белым домом, говорится, что США оказывают "немедленное военное содействие правительству Украины, чтобы поддержать его усилия, предпринимаемые в ответ на нынешний кризис" на востоке страны.

Все полномочия по этому вопросу возьмет на себя госсекретарь США Джон Керри. Согласно документу, пять миллионов долларов направляются Украине на подготовку военнослужащих, еще 20 миллионов долларов пойдут на закупку нелетальных вооружений.

На прошлой неделе, во время визита в Вашингтон президента Украины Петра Порошенко, администрация Обамы объявила, что окажет Киеву дополнительную помощь в размере 53 млн долларов. Как уточнила пресс-служба Белого дома, 46 млн долларов из этой суммы будет выделено на "содействие в области безопасности", за счет которого планируется "поддержать вооруженные силы и пограничную службу Украины".

Остальные 7 млн долларов будут переданы международным организациям для оказания "гуманитарной помощи тем, кто затронут конфликтом на востоке Украины".Остальные 7 млн долларов будут переданы международным организациям для оказания "гуманитарной помощи тем, кто затронут конфликтом на востоке Украины".

Теги: США, Украина, военная помощь

Комментировать    Версия для печати