Общество // 25.09.2014
РФ задала 24 вопроса комиссии по упавшему Boeing

РФ задала 24 вопроса комиссии по упавшему Boeing

Замруководителя Росавиации Олег Сторчевой направил в международную комиссию письмо с перечнем действий, которые необходимо совершить перед окончательными выводами

Росавиация предлагает международной комиссии по расследованию катастрофы малайзийского Boeing запросить разведданные спутников и самолетов США, НАТО и России на предмет анализа радиолокационной обстановки в регионе в момент катастрофы самолета над Украиной. Об этом сообщает ведомство.

Замруководителя Росавиации Олег Сторчевой, являющийся уполномоченным представителем РФ для участия в расследовании катастрофы Boeing-777 авиакомпании "Malaysia Airlines", направил в международную комиссию по этой катастрофе письмо с перечнем действий, которые необходимо совершить перед окончательными выводами.

В этом списке содержится весь набор информации, обязательной для получения и анализа при расследовании таких катастроф. Россия уже обращала внимание, что в деле о падении самолета в Донецкой области не были произведены многие обязательные действия.

В письме обращается внимание на необходимость провести анализ ранее представленных Минобороны России данных об активизации радиолокационных центров Украины в период, близкий к времени авиакатастрофы. По мнению Росавиации, следует также опросить экипажи самолетов, пролетавших в день авиакатастрофы в том же районе, о возможных помехах в работе бортового и наземного навигационного оборудования.

Напомним, Boeing «Малайзийских авиалиний», летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение в небе над Донецкой областью, где шли ожесточенные бои между донбасскими ополченцами и украинскими силовиками, в июле. Известно, что воздушное судно было сбито.

Теги: Росавиация, падение Boeing

Комментировать    Версия для печати