Общество // 26.09.2014
Липчанин подался в Англию за  iPhone 6

Липчанин подался в Англию за iPhone 6

В полночь с 25 на 26 сентября в России официально стартуют продажи новых «яблочных» смартфонов. Липчанин Георгий Оганисян уже стал одним из первых обладателей гаджета, побывав на официальном начале продаж iPhone 6 и iPhone 6 Plus в Англии.

В ночь с 18 на 19 сентября — мирового старта продаж он дежурил у фирменного магазина Apple в городе Бат (англ. Bath) — небольшом городе в Англии с населением в 84 тысячи человек, главном городе графства Сомерсет, который славится своими целебными источниками и батскими булочками. 

Теперь липчанин уверен: купить первым новый iPhone — это спорт и азартная игра не для слабаков. 

— Бат или Bath — это относительно небольшой туристический город в Англии, и поэтому очередь за iPhone 6 и iPhone 6 Plus была не такая большая, как в крупных городах Англии, но всё равно мне пришлось ночевать у магазина, — рассказал GOROD48 Георгий Оганисян. — Я пришел к фирменному магазину Apple после работы в районе 11 часов вечера, был сильный дождь, поэтому я взял палатку и оделся потеплее. 

sF4drO3uNts.jpg

18 сентября в 23.00, когда я пришел, я был уже 23-м по счёту в очереди. Разместил у магазина свою небольшую палатку, в которой и провёл всю ночь. Надо сказать, что ночь была очень неспокойной! В основном, за «Айфонами» дежурила английская молодёжь, поэтому уснуть не удалось — англичане не давали покоя, буянили, несколько раз на мою палатку падали люди! Много было тех, кто просто приходил поинтересоваться, почему мы тут разбили лагерь, и почему такая очередь. И потому эта очередь всё время росла и росла! 

1b5PCbk9DJo.jpg

Палатки и просто стоящие люди были оцеплены специальными линиями, и каждый час продавец выходил и записывал имена дежуривших на «Айпэд». Около 4 часов утра начался ажиотаж — в очереди уже было около 100 человек. Прохлаждаться в палатке уже не было смысла, все встали в свои места в рядах или линиях. Ближе к 7 утра, к моему удивлению, в очереди начали разносить чай и кофе, и даже вкусные пончики, а все менеджеры магазины вышли на улицу и стали общаться с покупателями — они интересовались, какой вы хотите телефон и записывали наши предпочтения. К счастью, к утру дождь стал стихать. Хочется отметить, что всё время, пока мы стояли, окна в магазине были закрыты плотными шторами, чтобы не видно было стенды с новыми телефонами. 

L-fvRgSPvpI.jpg

Магазин открылся ровно в 8 утра. За 2 минуты до открытия с черного входа магазина к центральному входу побежали толпой все менеджеры и продавцы, хлопая и крича. У входа продавцы выстроились в линейку и приветствовали бурными овациями каждого покупателя — а к 8 утра в очереди собралось около 200 человек, и каждого из нас встречали аплодисментами . Первый клиент, который купил iPhone 6 в городе Бат в 8 утра 19 сентября пришел к магазину 18 сентября в районе обеда, то есть он простоял в очереди около 20 часов, а я всего 9! Но с этим самым первым клиентом очень много общались сотрудники магазина — видимо, в компании Apple к ним особое отношение, у них какой-то почётный статус. 

По словам Георгия Оганисяна, по всему миру стать одним из первых обладателей нового iPhone непосредственно в день старта продаж — это проверка на выносливость и новомодное соревнование, в котором ему лично было очень интересно поучаствовать. 

— Это спорт, азарт, — признаётся липчанин, «отвоевавший» свой iPhone 6 в Англии. — При этом в Великобритании телефон стоит не дешевле, чем у нас: золотой iPhone 6 на 64GB стоит 620 фунтов, что при курсе фунта в 60 рублей в переводе на наши деньги — 37 тысяч 200 рублей. В России, насколько я знаю, 6-е «Айфоны» будут продавать по цене от 32 тысяч. Но зато сколько эмоций и впечатлений я получил! 


Комментировать    Версия для печати