Общество // 26.09.2014
Нацболы сорвали в Москве концерт Макаревича

Нацболы сорвали в Москве концерт Макаревича

Инцидент произошел в московском доме музыки.

Как сообщается в сообществе незарегистрированной партии "Другая Россия" (партия -преемница лимоновской НБП), после третьей песни музыкант обратился к зрителям с речью. И тут из первых рядов в него полетели помидоры и яйца. "Макаревич-предатель!", скандировали нацболы и разбрасывали листовки. В воздухе был распылен перцовый газ, после чего публика покинула зал. Концерт был сорван.


"Накануне стало известно, что на деньги, вырученные с продажи гитары музыканта были куплены каски и бронежилеты для украинских карателей", - говорится в обращении нацболов.

Текст листовки: "Глупый скворец» Макаревич

Андрей Макаревич съездил в Славянск, захваченный армией Украины, и дал там благотворительный концерт. В осажденный Луганск и в осажденный Донецк он не поехал и концерты там не дал. Макаревич занял сторону в конфликте России и Украины и это антироссийская сторона. За свой поступок музыкант подвергся обструкции – люди отказываются ходить на его выступления, отменены концерты в Казани, Красноярске и Самаре. Однако Макаревич не растерялся и намылился в турне по Украине и США.

На самом деле Макаревич всегда был приспособленцем. Фрондируя против советской власти, он вполне успешно продавался фирмой «Мелодия» и снимался в кино. В постсоветское время он тоже нашел себя, поддерживал Ельцина, участвуя в кампании «Голосуй или проиграешь!». И вот сейчас, столкнувшись с презрением народа, он презентовал песню «Моя страна сошла с ума», но при этом написал письмо президенту Путину, с просьбой о защите и покровительстве.

Такие «глупые скворцы» нам не нужны! Требуем не защищать Макаревича от справедливого гнева русского народа, а изгнать его из страны, лишив российского гражданства. Пусть скачет на Крещатике с милыми его сердцу бандеровцами.

Макаревич капут!"

Впрочем, после того как инцидент был исчерпан, Макаревич продолжил выступление.




Комментировать    Версия для печати