Политика // 27.09.2014
Россия не стане устраивать гонку вооружений с США

Россия не стане устраивать гонку вооружений с США

comments 3

Министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что гонки вооружений между Россией и США не будет.

Гонки вооружений между Российской Федерацией и Соединенными Штатами ожидать не стоит, - считает министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

В беседе с журналистами он подчеркнул, что опасения по этому поводу напрасны, однако добавил, что Россия будет делать все необходимое для защиты своих национальных интересов, - пишет "Интерфакс". Все возможности для адекватной и надежной защиты, включая политическую волю и команду грамотных специалистов, у Москвы для этого имеются, отметил Лавров. Обороноспособность страны будет укрепляться самыми современными способами, - сообщил главный дипломат.

Напомним, ранее его заместитель Сергей Рябков заявил, что Москва расценивает санкции США как «наступательное оружие», но не намерена отвечать на них зеркально. Рябков обещал, что РФ будет искать противоядие, которое. По его мнению, должно заключаться в разработках оборонительного оружия.

В Штатах регулярно заявляют об угрозе, которую представляет РФ для остального мира. Так, президент страны Барак Обама, выступая с трибуны Генассамблеи ООН, назвал три основные угрозы вирус Эбола, действия России в Европе и Исламского государства на Ближнем Востоке. В Москве были удивлены и разочарованы заявлениями американского политика, указав, что они оторваны от реальности и не отражают восприятия России в современном мире.

Теги: Гонка вооружений США и России

Комментировать    Версия для печати    Комментариев: 3