Мир // 28.09.2014
Профсоюз пилотов Air France объявил о завершении забастовки

Профсоюз пилотов Air France объявил о завершении забастовки

Забастовка длилась две недели

Пилоты авиакомпании Air France согласились завершить многодневную массовую забастовку, которая длилась две недели и стала самой продолжительной в истории крупнейшего французского авиаперевозчика, - передает ИТАР-ТАСС.

Это решение принял основной профсоюз летчиков SNPL. "На фоне того, что условия для ведения общественного диалога на сегодняшний день не сложились, мы решили взять на себя ответственность и отменить забастовку", - сообщил представитель профсоюза Гийом Шмид. Тем не менее, они намереваются продолжить диалог с администрацией Air France в "более спокойной

Как сообщалось ранее, острый кофликт в Air France вызвала предложенная руководством компании реформа, предполагавшая переориентировать авиаперевозчика на активное развитие бюджетного лоукост-филиала Transavia. Пилоты посчитали, что условия труда в филиале уступают тем, которые они имеют в головном предприятии Air France. Это касается и зарплаты, и большего количества рейсов, которые по контракту они должны обеспечивать.

 В ходе предыдущих переговоров летчикам удалось добиться от администрации Air France серьезных уступок. Руководство компании, в конце концов, согласилось отказаться от проекта лоукостера. Однако профсоюзы, почувствовав свою силу, стали выдвигать дополнительные требования.

Теги: Air France, завершение забастовки

Комментировать    Версия для печати