Общество // 29.09.2014
Задонск отметил день города заездами на садовых тачках

Задонск отметил день города заездами на садовых тачках

Ради соревнований перекрыли центр города.

Организаторы гонок, молодежное движение "Я выбираю!", обеспечило участников забегов тачками, причем самыми обыкновенными, садовыми, ни грамма не прокачанными, а от участников требовался креатив. Так, что все кто выразил желание поучаствовать, подошли к этому серьезно - кто пришел с ирокезом на голове, кто в карнавальном костюме, кто с мечом, кто с мушкетом. География участников - Задонск, Донское, Липецк, сообщает GOROD48.ru. 

Участникам предстояло на время и на перегонки преодолеть 50 метров дистанции по улице Советской. Ради этого улицу перекрыли сотрудники ДПС. 

Под всеобщий смех и подбадривание гонки стартовали. Не обошлось без мелких аварий и столкновений, сходов с дистанции, но в итоге все прошло задорно и без травм. 
  


По итогам гонок победу одержали жители Задонска: 1 место занял экипаж школьников - брат и сестра Илья и Кира Самсоновы, 2 место - Евгений Вогуль и его дочка Маша, и третье место - Дмитрий Рымар и Захар Сафонов. 

Как честно признался победитель, ученик школы №1 Задонска Илья Самсонов, он тренировался перед гонками, наверняка поэтому и победил. Остальные же приняли участие ради развлечения.  Но проигравших не было и вовсе, так как и участники и зрители получили мощнейший заряд позитива.   

Победителям вручили призы - садовые лопаты и вилы. Первое место - совковая лопата, второе - штыковая, и третье место - вилы. Весь инвентарь окрашен в оранжевые цвета движения "Я выбираю!".

Как рассказал лидер движения Николай Шатских, это не первая и не последняя креативная акция задонской молодежи. Впереди еще много сюрпризов. 

- Сегодняшние гонки, и в честь дня города, ведь Задонску сегодня исполнилось 235 лет, и окончания сезона сбора урожая, и просто - в честь выходного дня, прекрасной сентябрьской погоды, для поднятия настроения, ведь наше движение "Я выбираю!" означает не выборы какой-то линии политики или политиков, а выбор позитивного настроя, - поделился с GOROROD48 Николай Шатских.  


Комментировать    Версия для печати