Мир // 29.09.2014
ЛНР: украинские военные издеваются над пленными ополченцами

ЛНР: украинские военные издеваются над пленными ополченцами

На Украине продолжают освобождать пленных

Пленные ополченцы содержатся в плохих условиях, по сравнению с теми в которых содержатся пленные украинские силовики, сообщил журналистам глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий, передает РИА Новости.

"Они (ополченцы ЛНР) находятся в неравноценных условиях. Это факт. Наши пленные возвращаются, рассказывают часто об издевательствах, грубом отношении, очень плохом питании и некачественном содержании. Это вопрос морали", — сказал Плотницкий.

Кроме того, глава ЛНР отметил, что в процессе обмена пленными обе стороны опасаются нарушений и провокаций, и в связи с этим каждый раз освобождается разное количество людей.

Ранее стало известно о том, что во время последнего обмена пленными, состоявшегося 28 сентября, один из переданных силовиками мужчин рассказал, что является жителем Николаева и был задержан за то, что на митингах призывал к отделению Николаева от Украины. После такого инцидента стало ясно, что украинские силовики во время обменов пленными передают донецким ополченцам случайных людей вместо плененных бойцов.

"Украина подсовывает нам во время обменов совсем не тех людей. Из 60 человек, которые нам предлагали в списках на очередной обмен, 45 – это кто попало", – заявил первый вице-премьер самопровозглашенной ДНР Андрей Пургин. Он также сообщил, что руководство ополчения ведет себя честно и донецкие власти отдают украинским военным исключительно военнопленных. "Все, кого отдаем мы, – это действительно люди, которые состояли на службе в украинской армии или Нацгвардии с оружием в руках", – уточнил Пургин.


Комментировать    Версия для печати