Происшествия // 30.09.2014
В Казани после беспорядков задержаны свыше 500 футбольных болельщиков

В Казани после беспорядков задержаны свыше 500 футбольных болельщиков

Более 500 фанатов "Рубина" задержала полиция Казани после беспорядков на матче с "Торпедо"

В Казани после поджога кресел во время матча "Рубин" - "Торпедо" (Москва) на футбольном стадионе "Казань Арена" полицейские задержали более 500 фанатов, - сообщает МВД по Татарстану во вторник.

"В Казани во время проведения футбольного матча между командами "Рубин" (Казань) и "Торпедо" (Москва) фанаты местного клуба зажгли четыре файера, пять дымовых шашек, две петарды и шесть взрывпакетов. Они повредили более двух десятков пластиковых кресел, три из которых сожгли. Очаги возгорания были ликвидированы пожарными расчетами. Ущерб, нанесенный действиями хулиганов, уточняется", - говорится в сообщении полиции.

"В результате сотрудниками полиции был задержан 521 болельщик, 210 из которых несовершеннолетние. Все они были доставлены в 12 территориальных отделов полиции Казани", - уточняется в сообщении.

По данным полиции, в отношении 16 человек составлены административные протоколы по ст. 20.31 КоАП РФ - "Нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований"; на четырех человек - по ст. 20.21 КоАП РФ - "Появление в общественных местах в состоянии опьянения", в отношении трех человек - по ст. 20.20 КоАП РФ - "Потребление (распитие) алкогольной продукции в запрещенных местах", в отношении родителей 30 несовершеннолетних составлены административные протоколы по ст. 3.11 Кодекса РФ об административных правонарушениях - "Несоблюдение требований к обеспечению мер по предупреждению причинения вреда здоровью детей и их развитию".

Накануне после матча, закончившегося со счетом 2:1 в пользу казанцев, в пресс-службе "Рубина" заявили, что видеосъемка поможет найти болельщиков, которые подожгли кресла, - передает "Интерфакс".

"На стадионе есть камеры видеонаблюдения, которые положены по регламенту РФПЛ. Они позволят выявить нарушителей. Конечно, болельщики переборщили. Но такое, к сожалению, бывает - на футболе без эмоций никуда", - сказали в пресс-службе.

Теги: беспорядки в Казани

Комментировать    Версия для печати