Мир // 01.10.2014
В США зарегистрирован первый случай заболевания Эболой

В США зарегистрирован первый случай заболевания Эболой

Главный врач США не исключил, что инфицированный мужчина мог заразить и других людей

На территории США впервые зафиксирован случай заболевания лихорадкой Эбола, передает AP. 30 сентября специалисты Центра по контролю и профилактике заболеваний США подтвердили диагноз у пациента мужского пола в штате Техас. Мужчину уже поместили в инфекционный изолятор клиники в Далласе, - передает REGNUM.

Симптомы болезни появились у него лишь после того, как он вернулся на родину из Либерии. Как заявил руководитель министерства здравоохранения и соцслужб в Далласе Захария Томпсон, медики в этой части страны имеют все необходимые условия, чтобы позаботиться о пациенте.

Глава ЦКПЗ Томас Фриден не исключает, что заболевший мог заразить и других людей в США. "Разумеется, возможно, что у кого-то из вступавших в контакт с этим человеком может развиться БВВЭ в ближайшие недели. Однако у меня нет сомнений, что мы остановим болезнь здесь", - заявил он.

Подчеркивается, что речь идет о первом случае, когда заражение вирусом диагностировано у пациента только после того, как он вернулся на американскую территорию. По словам Фридена, перед отъездом из Либерии и сразу после приезда в США мужчина чувствовал себя хорошо. Симптомы, характерные для БВВЭ, проявились у него только через несколько дней после возвращения.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), число жертв вспышки вируса Эбола в странах Западной Африки составило более 3 тыс. человек, инфицированы свыше 6,2 тыс. Подавляющее число жертв приходится на три страны - Либерию, Сьерра-Леоне и Гвинею. По оценкам ВОЗ, для искоренения вируса понадобится не менее $1 млрд.

Теги: США, эбола

Комментировать    Версия для печати