Мир // 01.10.2014
Великобритания начала бомбить Ирак

Великобритания начала бомбить Ирак

За почти два месяца США и коалиция нанесли по позициям «Исламского государства» в Ираке и Сирии более трех сотен авиаударов

Великобритания атаковала объекты боевиков «Исламского государства» в Ираке. По заявлению министра обороны Соединенного Королевства Майкла Фэллона, истребители-бомбардировщики «Торнадо» британских ВВС нанесли первую серию авиаударов по позициям боевиков группировки «Исламское государство», действующей в Ираке и Сирии, - сообщает REGNUM.

Королевские ВВС атаковали огневую точку джихадистов, оборудованную тяжелым оружием, из которой обстреливались позиции курдских ополченцев, и боевую машину ИГ. «Согласно предварительным данным, обе цели поражены», — отметил министр.

Парламент Великобритании 26 сентября проголосовал за участие в авиаударах по боевикам «Исламского государства» в Ираке. Всего в боевой операции планируется использовать шесть истребителей Tornado GR4, находящихся в резерве на Кипре.

За время атак террористы успели приспособиться к налетам — они сменили тактику. В частности, покинули крупные укрепления, стали передвигаться малыми, плохо заметными группами и путают следы — например, выдавая за свои позиции дома мирных жителей.


Комментировать    Версия для печати