Общество // 03.10.2014
На Камчатке стая собак атаковала фермерское хозяйство

На Камчатке стая собак атаковала фермерское хозяйство

Псы разорили частное подворье почти полностью.

Стая одичавших собак разорила частное подворье в поселке Нагорный Елизовского района Камчатского края. Об этом "Интерфаксу" сообщила владелица хозяйства, местный фермер Ольга Лебедева.

"В ночь на четверг более десяти бродячих собак ворвалась в наш сарай, псы распотрошили вольеры с кроликами, разгромили курятник. Стая загрызла более 50 голов живности", - сказала Лебедева. Она отметила, что такому набегу на днях подверглись и дворы ее соседей, было подобное и раньше.

"Счет убитым собаками кроликам и курам в поселке идет уже на сотни. Псы нападают даже на коз. Мы не только терпим убытки, но и боимся за себя и своих детей. Стаи бездомных собак на протяжении нескольких лет чувствуют себя в поселке хозяевами, они плодятся и все больше наглеют", - подчеркнула фермер.

По ее словам, жители Нагорного неоднократно обращались в различные инстанции с просьбой защитить их от свор диких псов, но безрезультатно. "По факту последнего нападения, которое нанесло весьма чувствительный удар по нашей ферме, я намерена написать заявление в прокуратуру с просьбой, чтобы ведомство провело проверку и дало свою оценку сложившейся в поселке ситуации", - сказала Лебедева.

Поселковые власти утверждают, что борьба с бродячими собаками в Нагорном идет. "Договор на отлов собак в Нагорном заключен со специализированным предприятием "Медведь ЕР". Именно туда мы отдаем соответствующие заявки, поступающие от местных жителей. После вопиющего инцидента, когда стая собак разорила подворье, мы в экстренном порядке вызвали в поселок бригаду специалистов предприятия. В течение пятницы они должны предоставить отчет о проделанной работе", - сообщила глава Новоавачинского сельского поселения Ольга Прокопенко.


Комментировать    Версия для печати