Мир // 03.10.2014
Внештатный телеоператор NBC заразился вирусом Эбола

Внештатный телеоператор NBC заразился вирусом Эбола

Заболевший американский оператор работал в Либерии три года.

Внештатный телеоператор американского телеканала NBC заразился вирусом Эбола. Об этом сообщается на сайте NBC. 33-летний сотрудник телеканала Ашока Мукпо был нанят для репортажа NBC из Либерии 30 сентября, - передает "Интерфакс".

В данный момент мужчина направляется на лечение в США. Президент NBC News Дебора Тернесс заявила, что вся оставшаяся команда телеканала вернется в Америку и будет помещена под карантин на 21 день.

Заболевший оператор работал в Либерии три года. В среду он почувствовал недомогание, у него наблюдались симптомы лихорадки. Анализы показали, что он заразился вирусом Эбола. У других сотрудников NBC в Либерии симптомов болезни не наблюдается, - заявила Тернесс.

1 октября стало известно о первом американце, заразившемся вирусом Эбола. Гражданин США из Техаса имел прямой или непрямой контакт как минимум с 80 человеками, сообщали медики в США.

Болезнь, распространяемая вирусом Эбола, унесла жизни более трех тысяч человек. Основным очагом распространения инфекции с зимы 2014 года являются страны Западной Африки.

Теги: лихорадка Эбола

Комментировать    Версия для печати