Общество // 05.10.2014
Амстердам пригрозил Greenpeace штрафами за попытки помешать «Газпрому» доставлять нефть

Амстердам пригрозил Greenpeace штрафами за попытки помешать «Газпрому» доставлять нефть

Greenpeace обяжут заплатить штраф в размере от 50 тысяч евро до 100 тысяч евро за каждую новую попытку помешать работе на нефтяных танкерах

Суд Амстердама запретил международной экологической организации Greenpeace чинить препятствия в доставке российской нефти в порт Роттердама. Об этом сообщает ТАСС.

Согласно постановлению, Greenpeace будет обязана заплатить штраф в размере от 50 тысяч евро до 100 тысяч евро за каждую новую попытку помешать работе на нефтяных танкерах. Данное решение было принято в связи с опасением компании Bleuward Shipping Company, фрахтующей судно, что активисты экологической организации воспрепятствуют доставке нефти.

Как сообщалось 4 октября, судно Arctic Sunrise после ремонта в порту Амстердама вышло навстречу танкеру «Михаил Ульянов», который должен прибыть в Роттердам в ночь 5 октября. Ранее организация уже делала попытку помешать танкеру, доставлявшему нефть с платформы «Приразломная», пришвартоваться в роттердамском порту. Полиция арестовала активистов организации.


Комментировать    Версия для печати