Мир // 06.10.2014
НАТО заявляет о праве размещать свое войска где угодно

НАТО заявляет о праве размещать свое войска где угодно

comments 2

Об этом заявил генсек НАТО Столтенберг.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг, прибывший с визитом в Польшу, заявил, что альянс может размещать свои войска где угодно. Об этом он заявил польского телеканалу TVP Info.

На фоне украинского кризиса НАТО значительно усилила активность у своих восточных границ и заявила о намерении создать высокомобильную передовую группу своих Сил реагирования, инфраструктуру для которых предполагается создать также в Восточной Европе. Россия заявила о беспрецедентном росте военной активности НАТО в Европе.
"В следующем году на встрече министров мы примем решение относительно Сил быстрого реагирования, но даже прежде чем они будут созданы, у НАТО и без того мощная армия. Мы можем разместить ее, где бы мы ни захотели", — сказал Столтенберг.

В связи с ситуацией вокруг Украины НАТО приняла ряд мер, которые альянс объясняет необходимостью обеспечить безопасность стран-участниц. Были усилены миссии воздушного патрулирования стран Прибалтики (в альянсе с 2004), самолеты с радиолокационным оборудованием совершают регулярные полеты над Польшей (вступила в 1999) и Румынией (вступила в 2004), введены дополнительные корабли НАТО в Балтийское и Средиземное моря. Кроме того, альянс заявил об увеличении постоянного присутствия персонала, расширении программы учений, укреплении системы раннего оповещения, пишет РИА Новости. 


Комментировать    Версия для печати    Комментариев: 2   
0
Петр
А новый генсек не собирается изменять традициям политики США. Сразу вон как заговорил. Но ничего. Сколько бы НАТО подобным образом не разговаривал, а Россия так просто этого не оставит. Сейчас тактика НАТО понятна - надо максимально давить на мир, т.к. Россия стала достаточно сильной, чтобы рушить планы НАТО. И постепенно теряется то влияние, которое в НАТО зарабатывали на протяжении десятков лет. Поэтому это скорее выкрик от испуга, чем смелое заявление.
Имя Цитировать 0
0
Алена
Я вот не понимаю, новый генсек НАТО таким образом решил показать кто он и какие цели преследует? Ну тогда поздравляю его, попал прям по нужным позициям. На протяжении долго времени Америка и так активно показывает, что она готова захватить весь мир. А такие заявления из НАТО как раз подтверждают это. Но не думаю, что весь вздор которые произнес Йенс, будет подтверждён и вообще что такое возможно. Думаю, это просто очередное не обдуманное выступление, которое даже малейшей угрозы не несет за собой.  
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений