Общество // 06.10.2014
Опасный «спайс» поступает в РФ из Юго-Восточной Азии

Опасный «спайс» поступает в РФ из Юго-Восточной Азии

«Спайс-эпидемия» в России остановлена

Глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов заявил, что "спайс-эпидемия", унесшая жизни более 25 человек, остановлена в России, - передает РИА Новости.

Он также рассказал, что опасный "спайс", от которого только за полмесяца пострадали свыше 700 россиян, поступает в РФ из Юго-Восточной Азии. "Мы подвели итоги двухнедельной работы. Вспышки эти купированы, уничтожены сети, которые функционировали в регионах, арестовано 20 преступников", — сказал он.

Ранее Иванов сообщил, что из всех отравившихся погибли от этих курительных смесей не менее 25 человек. Эпидемия распространения "спайса" проходит в том числе и среди подростков. Больше всего отравившихся курительной смесью оказалось на территории Ханты-Мансийского автономного округа и двух регионов Поволжья - Кировской области и Башкирии.

Глава ФСКН также напомнил, что его ведомство  уже три года добивается введения института временного приостановления оборота новых веществ, в отношении которых поступила "проверенная и протокольно зафиксированная информация об их психоактивном воздействии". Кроме того, считает Иванов, правоохранительным органам, в частности ФСКН и МВД,  нужно разрешить блокировать электронные счета наркодилеров без решения суда.


Комментировать    Версия для печати