Происшествия // 06.10.2014
В Японии эвакуироваться из-за тайфуна могут около 2 млн. жителей

В Японии эвакуироваться из-за тайфуна могут около 2 млн. жителей

Тайфун сопровождается шквалистым ветром и ливневыми дождями

Рекомендации покинуть свои дома и переселиться в более безопасные районы страны получили более 2 млн человек. При этом 50 тыс. из них будут эвакуированы принудительно, - сообщает ТАСС.

По последним данным, от удара стихии погиб как минимум один человек — военнослужащий базы ВВС США Кадэна, который вместе с двумя товарищами был унесен в океан при попытке сфотографировать стихию. Два других солдата числятся пропавшими без вести, как и 21-летний студент, решивший заняться серфингом в бушующих волнах. Серьезные порезы разбившимся оконным стеклом получила 14-летняя школьница.

Из-за разлившейся реки сегодня затопленными оказались обширные районы в городах Сидзуока и Камакура в центральной части тихоокеанского побережья главного японского острова Хонсю. Из-за прохождения тайфуна японская автомобилестроительная корпорация Toyota отменила дневные смены на 12 своих заводах в префектуре Айти. Компания Honda разрешила своим сотрудникам на двух сборочных предприятиях прийти на работу позже, когда стихия стихнет.

В зоне прохождения тайфуна отменены занятия в школах. В японских аэропортах из-за тайфуна отложены почти 630 авиарейсов - в основном, внутренние. В районе японской столицы прекращено паромное сообщение, движение по ряду автомобильных магистралей.

В настоящее время тайфун "Фанфон" прошел зону японской столицы, где проживает около 30 млн человек, и движется на северо-восток, постепенно ослабевая.

Теги: Япония, тайфун

Комментировать    Версия для печати