Происшествия // 07.10.2014
В Липецке начинается судебный процесс над насильником дочери и падчерицы

В Липецке начинается судебный процесс над насильником дочери и падчерицы

Следственными органами СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего жителя Грязей. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетних, не достигших четырнадцатилетнего возраста).

Следствием установлено, что обвиняемый в 2013 году, используя персональный компьютер, показывал своей 8-летней дочери и 9-летней падчерице фильмы порнографического содержания, а также совершал в отношении них насильственные действия сексуального характера, сообщает GOROD48.ru. Причем делал он это неоднократно и во время отсутствия своей жены. Об указанных фактах стало известно матери одной из девочек только после откровенного разговора с детьми. Обращаться с заявлением в правоохранительные органы женщина самостоятельно не решилась, опасалась мести со стороны мужа. Об указанных фактах рассказала своей подруге, которая и подала заявление в СУ СК России по Липецкой области.

В январе 2014 года было возбуждено уголовное дело по факту совершения насильственных действий сексуального характера. В тот же день мужчину задержали. По ходатайству следствия в отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе расследования было проведено большое количество следственных действий, как на территории Липецкой области, так и в городе Саратов, где проживала семья до переезда. Следствию удалось доказать 13 фактов совершения насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетних.

Свою вину в совершении преступлений отец двоих детей признал частично, однако следствием собрано достаточно доказательств для передачи дела в суд. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба Следственного управления.


Комментировать    Версия для печати