Общество // 08.10.2014
Приверженцам идей нацизма запретят работать в школах, детских садах и вузах

Приверженцам идей нацизма запретят работать в школах, детских садах и вузах

В Госдуме хотят запретить заниматься преподавательской деятельностью лицам, осужденным за реабилитацию нацизма.

В частности, запрет коснется тех, кто совершает действия, направленные на реабилитацию нацизма, а также осужденных или имевших судимость за преступления, предусмотренные ст. 354.1 Уголовного кодекса РФ («Реабилитация нацизма»). Законопроект, вносящий поправки в Трудовой кодекс, подготовил депутат от ЛДПР Александр Старовойтов. Изменения в случае одобрения думским большинством коснутся статей Трудового кодекса РФ: ст. 331 «Право на занятие педагогической деятельностью» и ст. 351.1 «Ограничения на занятие трудовой деятельностью в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних и т.д.».

Александр Старовойтов напоминает, что сейчас к педагогической деятельности уже не допускаются лица, имевшие судимость или подвергающиеся уголовному преследованию за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности, половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, основ конституционного строя и безопасности государства, а также против общественной безопасности. Однако, по мнению автора законопроекта, реабилитация нацизма также является опасным общественным деянием.

Целью законопроекта является недопущение лиц, совершивших действия, направленные на реабилитацию нацизма (если эти действия установлены в законном порядке), к воспитанию и обучению других людей, в том числе несовершеннолетних, пишут "Известия".






Комментировать    Версия для печати