Политика // 08.10.2014
Премьер-министр ДНР Александр Захарченко подал в отставку

Премьер-министр ДНР Александр Захарченко подал в отставку

Премьер-министр провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко подал в отставку. Ранее премьер самопровозглашенной ДНР подал свои документы в Центризбирком как кандидат на пост главы республики.

Премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики сообщил, что подал в отставку.

"Я только что написал заявление об отставке. Ты сидишь сейчас рядом с человеком, который через два с половиной часа уже может не быть премьер-министром", — сказал он журналистке Марине Ахмедовой. По словам Захарченко, он не может предать своих людей. Лидер ополченцев отметил: с того момента, как было подписано соглашение о перемирии в Минске, было отвоевано 37 населенных пунктов. На уточняющий вопрос о том, нарушалось ли в этом случае перемирие, Захарченко ответил: "Нет! Ни в коем случае! Мы стреляли в ответ! Всегда и постоянно. Ни разу — первые".

Он добавил: "От нас ждали, что мы подпишем ту линию, после которой то, что мы забрали, мы должны были отдать. Я отказался это подписывать. Если я сейчас не уйду с этого поста, то я стану предателем. Потому что меня заставят подписать эту линию".

Минские соглашения были заключены в сентябре. Несмотря на договоренность о прекращении огня, данные о столкновениях на Украине все-таки поступали. В частности, в Донецке при обстреле погиб сотрудник Международного Комитета Красного Креста, - передает деловой портал Bfm.ru.

Теги: ситуация на Украине

Комментировать    Версия для печати