Общество // 09.10.2014
Сергей Аксенов стал главой республики Крым

Сергей Аксенов стал главой республики Крым

За его кандидатуру проголосовали все 75 членов крымского парламента

Депутаты Государственного совета Крыма избрали главой республики на ближайшие пять лет нынешнего врио руководителя региона Сергея Аксенова. За его кандидатуру проголосовали все 75 членов регионального парламента.

Глава Республики Крым Сергей Аксенов в торжественной обстановке перед депутатами Госсовета и приглашенными принес присягу на верность России и народу Крыма, - передает РИА Новости.

Аксенов рассказал депутатам о приоритетах развития субъекта федерации, которые обозначены в Федеральной программе развития Крыма и Севастополя до 2020 года. На ее реализацию запланировано около 700 миллиардов рублей. В числе приоритетов - обеспечение энергонезависимости полуострова, развитие транспортной инфраструктуры, реабилитация депортированных народов.

По его словам, "власть открыта для сотрудничества со всеми общественно-политическими организациями, для развития обратной связи с людьми, для поддержки гражданских инициатив".

Аксенов поблагодарил крымчан депутатов за доверие и выразил уверенность, что Крым достойно завершит переходный период, поставит надежные заслоны на пути коррупции и продемонстрирует динамичное развитие.

Теги: Крым

Комментировать    Версия для печати