Общество // 09.10.2014
Мгновенную гибель пассажиров Boeing поставили под сомнение

Мгновенную гибель пассажиров Boeing поставили под сомнение

comments 1

Один из пассажиров «Боинга» был найден с кислородной маской

Один из пассажиров «Боинга», разбившегося в июле на востоке Украины, был найден с кислородной маской. Об этом заявил в интервью изданию de Volkskrant глава МИД Нидерландов Франс Тиммерманс, - сообщает Lenta.ru.

Наличие кислородной маски, заметил министр, означает то, что у пассажира было время надеть ее на лицо. «Мы не можем исключать такую ​​возможность», — сказал Тиммерманс. Ранее эксперты выражали уверенность, что все находившиеся на борту «Боинга» мгновенно потеряли сознание и погибли в результате разгерметизации лайнера.

В то же время заслуженный летчик-испытатель, Герой России Магомед Толбоев заявил, что надетая маска не противоречит версии о мгновенной гибели пассажиров самолета. о его словам, маски выбрасываются автоматически при падении давления в салоне и оказываются перед лицом пассажиров. Кто-то из них вполне мог успеть надеть ее до потери сознания. Такое возможно, если этот пассажир находился в противоположной части салона от места попадания снаряда, добавил Толбоев. «Может пройти две секунды, пока самолет полностью не разрушится, и этих секунд могло быть достаточно, чтобы кто-то вцепился в маску и надел ее — это же инстинкт», — объяснил он.

По одной из версий, лайнер был сбит ракетой. Официальный Киев и страны Запада возлагают ответственность за произошедшее на ополченцев, те свою причастность к катастрофе отрицают и обвиняют в падении самолета силовиков. Расследованием причин авиакатастрофы занимаются Нидерланды, а расшифровка черных ящиков проводится на территории Великобритании.

Теги: крушение Boeing

Комментировать    Версия для печати    Комментариев: 1