Общество // 09.10.2014
Парламент Эстонии принял закон, разрешающий однополые союзы

Парламент Эстонии принял закон, разрешающий однополые союзы

Закон предоставляет возможность официально регистрировать отношения людям, живущим вне брака, в том числе однополым парам

Парламент Эстонии принял законопроект «О сожительстве» — гражданском партнерстве для людей, которые не хотят или не имеют возможности вступить в брак. Законопроект касается, в том числе, и однополых отношений, - сообщает Российская Газета. Утверждать договоры о сожительстве будут нотариусы. "За" проголосовали 40 депутатов, против - 38.

У здания парламента сегодня собрались как сторонники, так и противники закона. Последние пришли с семьями, детьми и плакатами. ЛГБТ-активисты же принесли к парламенту цветы, чтобы поблагодарить депутатов - ведь данный закон даст гомосексуальным парам те же права и обязанности, что есть у гетеросексуальных пар.

Если президент Эстонии утвердит законодательную инициативу парламента, закон о совместном проживании вступит в силу с 2016 года. Таким образом, Эстония первой из бывших советских республик легализовала гомосексуальные браки. Отметим, что законопроект проходил в эстонском парламенте тяжело, у него было много ярых противников.

Теги: Эстония, гражданские браки для однополых пар

Комментировать    Версия для печати