Общество // 10.10.2014
В Липецкой области вандал разгромил кладбище

В Липецкой области вандал разгромил кладбище

42-летний житель села Махоново на местном кладбище сломал и сжег 13 крестов.

На кладище селе Махоново Добровского района были вырваны с могил и сожжены 16 деревянных крестов. О преступлении стало известно, когда родственники усопших обратились в полицию с заявлениями об актах вандализма, сообщает GOROD48.ru.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Липецкой области, по обращениям возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 244 УК РФ ("Надругательство над телами умерших либо уничтожение, повреждение или осквернение мест захоронения, надмогильных сооружений").

- Сотрудники полиции быстро установили личность виновника происшествия, - рассказала GOROD48 начальник пресс-службы УМВД РФ по Липецкой области Наталья Маслакова. – Им оказался 42-летний местный житель, который с детства имеет инвалидность по психическому заболеванию.

Жители села рассказали, что родители мужчины родители похоронены на том же кладбище, и он часто приходил на их могилы. Бывало, что оставался ночевать, что и произошло в день происшествия. Ночью мужчина замерз и не придумал ничего лучшего, как согреться у костра из крестов.

- Преступление не является тяжким, поэтому не предполагает наказания в виде лишения свободы, - дополнила Наталья Маслакова. – В ходе расследования будет назначена психиатрическая экспертиза, которая должна установить состояние подозреваемого в момент совершения преступления. Возможно, задержанного ждет принудительное лечение.


Комментировать    Версия для печати