Мир // 10.10.2014
Мировые цены на нефть резко снизились

Мировые цены на нефть резко снизились

Цены на нефть на мировых биржах обновили минимальные значения

Нефть продолжает стремительно дешеветь. Ноябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже составили 88,26 доллара за баррель, упав на 1,79 доллара, - передает Российская Газета.

Падение цен на нефть продолжается четвертый месяц подряд из-за снижения глобального спроса и роста добычи в США. Кроме того, Саудовская Аравия объявила о снижении цены на ноябрьские поставки нефти в страны Азии до минимального за шесть лет уровня.

Еще одной причиной глубинной коррекции на рынке нефтяных фьючерсов остается американский доллар. За последние три месяца курсовая стоимость доллара существенно повысилась, что осложнило покупки нефти и других товарных активов, цены на которые установлены в валюте США. По итогам дня 3 октября 2014 года индекс доллара для шести ведущих мировых валют достиг рекордного значения с июня 2010 года - 86,694 пункта. Сегодня индикатор глобального спроса на валюту США держится на уровне 85,5 пункта.

В связи с переизбытком предложения добывающие страны ищут новые рынки сбыта. Все чаще сланцевая нефть из США поставляется в Канаду, минуя нефтеперерабатывающие заводы США, а тяжелая канадская нефть отправляется в Европу.

Теги: цены на нефть снизились

Комментировать    Версия для печати