Происшествия // 10.10.2014
В Туве пропал вертолет Ми-8

В Туве пропал вертолет Ми-8

Экипаж недавно вышел на связь по спутниковому телефону

Вертолет Ми-8 "Тувинских авиалиний", вылетевший утром из Тоджинского района Тувы в Кызыл, в установленное время в пункт назначения не прибыл, сообщает ГУ МЧС России по республике, - сообщает Газета.ru. По уточненным данным, на борту находились три члена экипажа, два техника и семь пассажиров.

На поиск пропавшего МИ-8 была поднята аналогичная машина МЧС. Еще один вертолет попытался пролететь из Соруга в Кызыл по маршруту пропавшего воздушного судна. Но из-за погодных условий оба вертолета МЧС России, отправившиеся по маршруту пропавшего аппарата, вернулись в Кызыл и Абакан.

По последним данным, экипаж пропавшего в Туве вертолета Ми-8 вышел на связь по спутниковому телефону. Однако о состоянии здоровья пассажиров и экипажа пока нечего не известно.

В поисках пропавшего вертолета задействованы более 40 человек. «Развернуты оперативные штабы, на место происшествия выехали оперативные группы спасателей. Всего к поискам привлечено 44 человек и восемь единиц техники», - сообщают в Сибирском региональном центре МЧС. Кроме того, в поисках задействован многоцелевой самолет-амфибия Бе-200 и два вертолета. Поисково-спасательная операция продолжится при более благоприятных погодных условиях.


Комментировать    Версия для печати