Общество // 10.10.2014
Минздрав исключил вспышку Эболы в России

Минздрав исключил вспышку Эболы в России

При этом медики допускают возможность единичных случаев завоза лихорадки в страну

Вирус лихорадки Эбола может добраться до России, однако причин для паники пока нет. Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова, - передает РБК.

«Никаких панических прогнозов сегодня в Российской Федерации нет и быть не может, потому что ситуация контролируется, все необходимые мероприятия проводятся. Завозы, безусловно, возможны, но спрогнозировать их с точностью до дня – это сегодня из области ирреального», – заявила Попова.

Также она сообщила, что более 100 студентов из Западной Африки остаются под наблюдением российских врачей в рамках борьбы с лихорадкой Эбола. Заразившиеся не выявлены. По ее словам, всего в России было 16 случаев подозрения на завоз из Западной Африки лихорадки Эбола, и все они не подтвердились.

Ранее представители Лаборатории моделирования биологических и социотехнических систем Северо-Восточного университета Бостона заявляли, что вирус лихорадки Эбола может прийти в Россию к концу октября.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, число погибших от лихорадки Эбола 3,8 тысячи человек человек, более 8 тысяч заражены.

Теги: Эбола

Комментировать    Версия для печати