Общество // 10.10.2014
В Турции прошли беспорядки с участием курдов

В Турции прошли беспорядки с участием курдов

За ночь погибло десять человек

В юго-восточных провинциях Турции с понедельника не утихают беспорядки. Сообщается уже о 30 погибших. Только за сутки погибли 10 человек, в том числе двое полицейских, - сообщает Российская Газета. На улицах городов турецких провинций Газиантеп и Бингёль грабят магазины и прохожих, поджигают дома. Люди стали боятся выходить на улицу.

Поводом для недовольства населения послужили события в населенном курдами сирийском городе Кобани, который штурмуют боевики террористической организации "Исламское государство". Курдское население Турции считает, что Турция должна вмешаться в конфликт в Сирии.

Минувшим вечером неизвестные открыли огонь по начальнику регионального управления безопасности в восточной провинции Бингель. Он со своими заместителями инспектировал улицы, на которых расположены офисы и магазины, пострадавшие от действий вандалов в ходе недавних протестов. В это время с ними поравнялась машина, из которой был открыт огонь из автоматического оружия. Замначальника и комиссар полиции погибли на месте, глава управления безопасности доставлен в реанимацию. В городе началась широкомасштабная операция по поиску нападавших, выезды и въезды в Бингель перекрыты.

Протестные выступления прошли и проходят и в некоторых других городах Турции. Таким образом, в столкновениях за последние дни погибли более 30 человек, пострадали более 200 человек.

Теги: Турции, простетсты, курды

Комментировать    Версия для печати