Происшествия // 11.10.2014
Продолжаются поиски пропавшего в Туве вертолета Ми-8

Продолжаются поиски пропавшего в Туве вертолета Ми-8

На его борту было 12 человек. Сегодня с рассветом спасатели возобновили поиски на трех вертолетах и двух самолетах

В Туве продолжены поиски вертолета Ми-8 "Туваавиа", пропавшим в Тоджинском районе, - сообщили агентству в пресс-службе Сибирского регионального центра МЧС.

"Поисковые работы продолжены", - сказал сотрудник пресс-службы.

В поисках на 05:00 по московскому времени принимают участие 3 вертолета Ми-8, 2 самолета — АН-26 и АН-2, а также наземная группировка в количестве 222 человек и 29 единиц техники.

Увеличена численность группировки сил, привлеченных к поискам. Задействовано 285 человек и 36 единиц техники, из них от МЧС 81 человек и 11 единиц техники. В составе группировки: спасатели Тувинского поисково-спасательного отряда, оперативные группы Сибирского регионального центра и Главного управления МЧС России по республике Тыва.

В ГУ МЧС по Республике Тыва и Сибирском региональном центре МЧС России продолжают работу оперативные штабы.

Ранее сообщалось, что в Туве в пятницу не вышел на связь вертолет Ми-8 компании "Тываавиа", который выполнял рейс по маршруту "Соруг-Кызыл". Он был арендован одной из компаний Саяногорска (Хакасия) и осуществлял замеры снега на территории, где идет установка специального оборудования. На борту воздушного судна находились семь пассажиров и пять членов экипажа.

С наступлением темного времени суток работа авиации была приостановлена. Из-за пропавшего вертолета в республике был объявлен режим чрезвычайной ситуации, - передает "Интерфакс".



Комментировать    Версия для печати