Общество // 11.10.2014
Сноуден с лета живет в Москве со своей подругой

Сноуден с лета живет в Москве со своей подругой

Сообщается, что его возлюбленная Линдси Миллс приехала к Сноудену в Москву в июле этого года.

Экс-сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден воссоединился со своей возлюбленной Линдси Миллс в России, где в августе получил трехлетний вид на жительство, - передает РИА-Новости.

В январе СМИ сообщали, что Сноуден расстался с Миллс — "оставил ее на произвол судьбы", как заявлял отец девушки, которая узнала о случившемся из новостей.

По данным агентства Рейтер, в документальном фильме Лауры Пойтрас Сноуден и Миллс вместе готовят еду в московской квартире Сноудена. Сообщается, что Миллс приехала к Сноудену в Москву в июле этого года.

Премьера фильма "Citizenfour" состоялась в Нью-Йорке в пятницу. В фильме рассказывается о напряженных днях, которые Сноуден провел в отеле Гонконга, а также о встречах с журналистами Washington Post и Guardian.

Бывший сотрудник американского Агентства нацбезопасности Сноуден в июне 2013 года передал газетам The Washington Post и The Guardian ряд секретных материалов о программах слежки спецслужб США и Великобритании в интернете. Затем он вылетел в Гонконг, а с 23 июня 2013 года находился в транзитной зоне московского аэропорта "Шереметьево". В августе Сноуден получил временное убежище в России на год. В США его обвинили в умышленной передаче секретных данных спецслужбам других стран и ряде других преступлений, Сноудену грозит до 10 лет лишения свободы по каждому пункту.

Теги: Сноуден

Комментировать    Версия для печати