Мир // 12.10.2014
В США зарегистрирован второй случай заражения Эболой

В США зарегистрирован второй случай заражения Эболой

comments 1

Медицинский сотрудник из госпиталя Далласа контактировал с либерийцем, скончавшимся в среду после заражения вирусом

Медработник в Техасе, принимавший участие в лечении пациента, скончавшегося в минувшую среду от Эболы в больнице Далласа, дал положительный результат при предварительном тестировании на вирус, - передает BBC.

«Мы знали о том, что второй случай (заболевания лихорадкой) может стать реальностью, и мы готовились к этому», – заявил представитель департамента здравоохранения штата Техас Дэвиа Лейкей.

Имя заразившегося Эболой медработника не сообщается. В пятницу он пожаловался на небольшую лихорадку, после чего и было проведено тестирование. В настоящий момент всех контактировавших с сотрудником медучреждения проверяют на наличие инфекции.

Только с воскресенья, после первой смерти в США от вируса Эбола, в аэропорту Нью-Йорка начали проверять всех пассажиров из Западной Африки. Кроме того, власти США изолировали группу журналистов NBC, контактировавших с заболевшим.

Напомним, по последним данным Всемирной организации здравоохранения, число погибших от вируса Эбола достигло почти 3,4 тыс. человек.

Теги: США, Эбола

Комментировать    Версия для печати    Комментариев: 1   
0
Григорий
Российские ученые найду лекарство, только вот пиндосам этим давать не нужно, пускай там все их капиталисты повымирают, тогда и войн в мире не будет. А то внесли они раздор в мир буквально с февраля еще: Украине, Сирия, Ирак, Китай - это лишь малая часть списка.
если ближе к теме, то не хотелось бы, чтобы пиндосы стали еще и тотальным разносчиком смертельной заразы в прямом смысле!
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений