Мир // 14.10.2014
ЕС обсудит отмену санкций против России в конце октября

ЕС обсудит отмену санкций против России в конце октября

comments 1

Решение об отмене санкций зависит от того, как развивается ситуация на Украине

Евросоюз будет пересматривать санкции, введенные в отношении России, в конце октября, сообщает Forbes со ссылкой на главу представительства ЕС в России Вигаудаса Ушацкаса.

Ушацкас отметил, что итоги пересмотра санкций будут зависеть от прогресса по стабилизации ситуации на востоке Украине и выполнению минских договоренностей о прекращении огня. «На основе этих результатов мы будем принимать свое решение о возможном частичном или полном отзыве санкций», — пояснил он.

В предыдущий раз Евросоюз пересматривал санкции против России на уровне послов в конце сентября. Тогда послы стран ЕС не стали отменять или корректировать ограничения, сочтя это преждевременным. Незадолго до этого с требованием сохранить санкции выступила канцлер Германии Ангела Меркель.

Ранее Сергей Лавров заявил, что Москва не будет обсуждать условия снятия антироссийских санкций. Глава МИД назвал требования Запада притянутыми за уши. 

Теги: ЕС, отмена санкций

Комментировать    Версия для печати    Комментариев: 1   
0
Алена Гордеева
Думаю, что развитие ситуации на Украине вообще никак не повлияет на решение об отмене санкций. В принципе как всегда и было. Запад только прикрывается Украинским кризисом, чтобы как то насолить РФ. А в итоге натыкаются на свои же санкции сами.
Сначала мы слышим возмущения от стран членов ЕС, о том, как санкции отразились на их экономике. А потом узнаем о том, что санкции будут отменять. Думаю, выводы очень простые.  
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений