Общество // 14.10.2014
В Туве пятый день ищут пропавший Ми-8

В Туве пятый день ищут пропавший Ми-8

Силы спасателей сосредоточены в районе Мюнского перевала

Спасателям удалось сузить район поисков вертолета Ми-8 в Туве. Об этом сообщил и.о.министра дорожно-транспортного комплекса республики Олег Косоротов, - сообщает РБК. Сейчас прорабатывается множество версий и маршрутов.

Также стали известны новые подробности полета судна. 7 октября оно вышло из Кызыла в Соруг, а 9-го должно было вернуться на базу. Однако из-за плохой погоды подняться не смогло – осталось в поселке. На следующий день экипаж получил разрешение на вылет и отправился обратно в Кызыл. Больше связи с бортом не было. За полчаса до прибытия в столицу - в 07.30 - он должен был связаться с диспетчерами, но этого не произошло. В 10.40 на его поиски из Кызыла вылетел первый борт. За пятеро суток к нему подключалось все больше людей и техники. Была развернута масштабная операция. Вертолеты и самолеты работали в воздухе, а на земле поисковики опрашивали всех, кто мог хоть что-то знать о судьбе Ми-8, - егерей и рыбаков, оленеводов и дорожников.

Круг поиска сузился в связи с показаниями работников дорожного хозяйства, которые видели борт 10 октября в районе Мюнского перевала. Дорожники рассказали, что был сильный ветер, вертолет прошел над дорогой и ушел восток. Там и сконцентрированы основные силы. Сегодня вылетело шесть бортов, обследуется район перевала и дальше на восток. Вместе с экипажами и поисковиками находятся ветераны предприятия, которые хорошо знают маршруты в тех местах, могут предположить возможные отклонения.

Однако, погода портится, воздушные суда, которые сейчас работают, будут находиться в воздухе, насколько позволят погодные условия, а затем вернутся на аэропорт. Ведутся поиски и по другим направлениям, в том числе – к выходу на Малый Енисей. Группировка продолжает наращиваться. Ожидается прибытия двух воздушных судов из Абакана, двух из Горного Алтая, один борт придет из Ленинска-Кузнецкого.

Всего в поисках задействованы до 430 человек, правительством ведется активная работа по увеличению наземных групп.

Теги: поиски МИ-8

Комментировать    Версия для печати