Происшествия // 16.10.2014
К поискам пропавшего Ми-8 подключили Роскосмос

К поискам пропавшего Ми-8 подключили Роскосмос

На спутниковых снимках есть две термоточки в Тоджинском районе. Они могут быть связаны с вертолетом

В Туве продолжаются поиски пропавшего почти неделю назад вертолета Ми-8. В операции принимают участие более 350 человек. Борт ищут не только с воздуха, но и на земле. Сейчас спасатели изучают полученные от Роскосмоса спутниковые снимки с возможным местом падения вертолета, - сообщает РИА Новости.

"На переданных снимках есть две термоточки. Возможно, это какие-то палы (лесные пожары), возможно, это связано с вертолетом. Обе находятся в Тоджинском районе. В настоящий момент снимки изучаются", — сказал начальник пресс-службы сибирского регионального центра МЧС Алексей Хлапов.

За минувшие сутки поиск проводился 14-ю наземными поисковыми группами - обследовано 399 квадратных километров. Всего за шесть дней спасатели прочесали 31158 квадратных километров. Организован опрос населения, охотников и рыбаков, опрошено 480 человек.

Напомним, вертолет «Тувинских авиалиний», летевший из населенного пункта Соруг в Кызыл, не вышел на связь 10 октября. Полет выполнялся с целью аэрофотосъемки. На борту Ми-8 находились 12 человек. Их судьба неизвестна.

Теги: поиски Ми-8

Комментировать    Версия для печати