Общество // 16.10.2014
Власти США разыскивают 132 человека с подозрением на Эболу

Власти США разыскивают 132 человека с подозрением на Эболу

Медсестра летела обычным рейсом, будучи зараженной вирусом

Амбер Винсон, вторая медсестра, инфицированная вирусом Эбола в больнице Далласа, уже была доставлена на частном самолете в среду в Атланту, чтобы пройти курс лечения в специализированном изоляторе в больнице университета Эмори. Сама медсестра при этом на протяжении поездки была одета в защитный костюм, предохраняющий от распространения инфекции. Там уже проходят лечение трое американцев, инфицированных вирусом Эбола.

В соцсети Twitter появились публикации с призывами к расправе над медсестрой Эмбер Джой Винсон, совершившей перелёт обычным рейсом из Кливленда в Даллас, будучи заражённой вирусом Эбола. Угрозы интернет-сообщества получили распространение в сети после того, как директор Центров по контролю и профилактике заболеваний США Томас Фриден заявил, что Винсон «не следовало летать коммерческими авиалиниями», - сообщает RT.

Самолет выполнял рейс из Огайо в Техас. Теперь власти США пытаются предотвратить дальнейшее распространение вируса, наблюдая за всеми контактерами. Винсон перед посадкой на борт воздушного судна сообщила медработникам из американской организации Центры по контролю и профилактике заболеваний, что у нее была несколько повышенная температура - 37,5 градуса. При этом, ей не запретили лететь, так как у нее была температура ниже 38 градусов.

Винсон является служащей больницы в Далласе, куда ранее поступил с диагнозом БВВЭ гражданин Либерии Томас Дункан. Он скончался от этого заболевания неделю назад. Предполагается, что Винсон, а также другая медсестра - Нина Фэм - заразились вирусом Эбола именно от Дункана.

Теги: США, Эбола

Комментировать    Версия для печати