Происшествия // 16.10.2014
В Гонконге полиция разгоняет демонстрантов перечным газом

В Гонконге полиция разгоняет демонстрантов перечным газом

В японской столице вновь вспыхнули столкновения

В Гонконге продолжаются массовые акции протеста. Сообщается, что в эти часы митингующие пытаются заблокировать одну из главных автомагистралей города, требуя прекратить полицейский произвол в отношении демонстрантов. Полиция для разгона протестующих использует перечный газ. Теперь люди протестуют против полицейского произвола, - сообщает Bfm.

Отношения между протестующими и гонконгскими властями в очередной раз ухудшились после того, как в среду было опубликовано видео, на котором группа полицейских избивает протестующего в наручниках. Лидеры протесты осудили это нападение и потребовали отставки комиссара местной полиции Энди Цанг Ван-хуна.

Участвовавшие в избиении полицейские были временно отстранены от своих должностей, и полиция пообещала провести бесстрастное расследование инцидента. Через несколько часов после того, как BBC опубликовала это видео, англоязычный сайт BBC в Китае был заблокирован. Местные СМИ связывают блокировку с тем, как британская корпорация освещает протесты в Гонконге.

Кадры избиения участника протестов минувшей ночи распространяются со скоростью вирусных роликов. Несмотря на то, что протесты после трех недель проведений начали затихать, факт избиения запускает их новую волну.

Напомним, жители Гонконга начали проводить массовые собрания в конце сентября, выступая за переход к прямым выборам руководителя специального административного района.

Теги: Япония, протесты

Комментировать    Версия для печати