Происшествия // 17.10.2014
В Липецке избивание школьницы снимали на телефон

В Липецке избивание школьницы снимали на телефон

В социальных сетях «ВКонтакте» и в «Одноклассники» появилось сообщение 35-летней жительницы Грязей Надежды Н., которая просит огласки истории с избиением у стен школы №12 своей дочери.

— Я хочу, чтобы Грязи знали своих героев, — пишет мама в соцсетях. — Три девицы во время перемены вызвали мою дочь на улицу подальше от школы, где уже ждала четвёртая (мама называет имена и фамилии всех четырёх девочек). За то, что моя дочь не встала на колени перед одной из девочек, та начала её бить. Остальные фотографировали, и на следующий день ходили по школе, показывая этот ужас всем. Этим девицам по нашему закону ничего не будет. Школа очень постаралась загладить это ЧП. Я прошу распространить их имена, чтобы больше никто из других детей не пострадал...

Как рассказала GOROD48 Надежда Н., в понедельник 13 октября на перемене к её дочери — ученице 8 класса подошли две девятиклассницы той же школы и попросили выйти её во двор. Когда девочка вышла (конфликт произошёл чуть поодаль от школы, рядом с санэпидемстанцией), там её ждала 17-летняя знакомая, с которой она когда-то дружила, и ещё одна девочка. Дочери Надежды Н. было предложено встать на колени и попросить прощения у старой знакомой за то, что она якобы что-то про неё сказала, но восьмиклассница на колени не встала — и 17-летняя девушка начала её избивать. Три другие девчонки, в том числе две девятиклассницы, фотографировали процесс избиения.

— Моей дочери наносили удары по голове, её били ногами, о колено и о стену, — рассказала GOROD48 Надежда Н. — Девочка как могла свернулась, закрыла личико — но и это не помогло. Сейчас она в больнице, лежит в отделении травматологии Грязинской ЦРБ с сотрясением головного мозга и многочисленными ушибами. Когда избитая дочь зашла в школу — педагоги мне даже не позвонили! О конфликте мне сообщила сама 17-летняя девушка, которая сказала, что «мы с вашей с дочерью немного подрались». Когда я пришла писать заявление в полицию — оказалось, на эту девушку (18 лет ей исполнится только в апреле следующего года) подано ещё 6 или 7 заявлений об избиении! А две девятиклассницы на следующий день показывали фотографии избиения всей школе — и я знаю детей, которые могут это подтвердить. Ведь когда в школу пришли инспекторы ПДН — оказалось, что все фотографии уже удалены. При этом в полиции мне сказали, что раз фотографий нет — то и криминала нет. А сотрясение головного мозга считается легким ущербом здоровью, то есть всё, что может грозить нашей обидчице — это административный штраф, а дальше мы можем подавать в мировой суд. В школе теперь дают показания, что их ученицы и не фотографировали вовсе — а, наоборот, пытались разнять девчонок. А ещё в первые дни все педагоги очень интересовались здоровьем моей дочки, хотя и советовали мне не ехать в больницу, а решить всё по-хорошему, а ребёнку для успокоения дать попить глицин. Теперь, как только всё уладилось с полицией, этот случай больше вообще никого не интересует, кроме меня.

Директор школы №12 города Грязи Елена Федина комментировать GOROD48 ЧП со своей ученицей отказалась — лишь отметила, что накануне в школе работали инспектор по делам несовершеннолетних, и что девочка, находящаяся в больнице — их ученица, а все остальные участники конфликта — ей неизвестны. Педагог по воспитательной работе Светлана Федерякина уточнила: «никаких уголовных дел возбуждаться не будет и ничего страшного не произошло».

Ничего страшного. Но за полдня крик матери о помощи только в «Одноклассниках» собрал 82 «лайка» и 52 комментария. Причём некоторые комментаторы призывают маму к самосуду — если такое произойдёт с моим ребёнком «с ними сделаю с ними то же, а потом пусть меня сажают», «не потерплю, чтобы какая-то мразь тронула моего единственного ребенка, разорву несмотря на то что это дети». Или того хуже «я бы вообще их по одной выловила, да в гараж в яму на неделю, и представьте сколько народу обрадуется, когда будут их рожи в розыске», «найди девочек и по-тихому опусти в унитаз головой каждую из обидчиц, сфоткай это, телесных повреждений не принесет, к ответственности за это не привлекут, фото опущения простимулирует обидчиц на извинения и очень большую лояльность к твоему ребенку надолго. Это я тебе со знанием дела говорю, были прецеденты» 

8768.png



Комментировать    Версия для печати