Происшествия // 17.10.2014
Рота украинских силовиков попала под собственный обстрел

Рота украинских силовиков попала под собственный обстрел

comments 2

Очередная попытка украинских силовиков взять под контроль аэропорт в Донецке обернулась трагедией. Рота силовиков, пошедшая в атаку на терминал, попала под артиллерийский огонь своих же однополчан.

Украинские силовики попали под огонь, который открыли их же товарищи при обстреле донецкого аэропорта. Рота погибла почти в полном составе. Ополченцы при содействии ОБСЕ уже ведут переговоры о выдаче украинской стороне тел нескольких десятков убитых солдат. Об этом сообщает новостное агентство "Харьков" со ссылкой на представителя в штабе ополчения ДНР.

По данным агентства, накануне со стороны поселка Пески на взлетную полосу аэропорта выдвинулись колонна украинской военной техники и около полутора сотен человек подкрепления. Ополченцы начали вести по ним обстрел, однако неожиданно со стороны противника стали раздаваться артиллерийские залпы, - передает Bfm.ru.

- Накануне силовики предприняли массированную атаку на так называемый новый терминал аэропорта. Со стороны поселка Пески на взлетную полосу аэропорта зашла колонна военной техники и около полутора сотен человек. Мы открыли по ним огонь, и тут начала работать артиллерия силовиков, - рассказал представитель ополчения. - Били по своим же!

В результате колонна была разбита. Люди стали отступать. Тем временем, на взлетной полосе осталось несколько десятков тел. Ополченцы уверяют, что, судя по их количеству, речь идет о целой роте солдат.

В настоящее время, тела погибших по-прежнему остаются на территории аэропорта. Однако ополченцы при помощи представителей ОБСЕ уже начали переговоры с стороной противника. Власти ДНР заявляют, что готовы прекратить огонь, чтобы силовики смогли забрать погибших, - передает Bfm.ru.

Бои в районе аэропорта в Донецке продолжаются, несмотря на минские договоренности. Напомним, что ранее стороны договорились закрепиться на позициях по состоянию на 9 сентября, а затем все оружие с калибром более 100 миллиметров отвести на расстояние в 15 километров, организовав "зону безопасности".

Теги: Украина, обстрел

Комментировать    Версия для печати    Комментариев: 2